« こどもの日 | トップページ | グリーンフィンガー »

2008年5月 6日 (火)

焼きソラマメ

焼いたソラマメがうまい、との情報を入手。試してみました。

調理は簡単、ソラマメをさやごと網で焼くだけです。

Fi2510035_1e


焼きあがったソラマメ。
さやを開くと湯気が立ち上ります。
豆自体は、さやの中で蒸し焼きにされた状態で、つやつやとしています。

Fi2510035_2e

写真でその状態、うまくわかるかなあ...

焼きたての、あつあつ、つやつやを食べてみると、こりゃあもうたまらんです。
塩も何もいりません。
ただソラマメの味だけでもう十分。

シンプルでぜいたく。

|

« こどもの日 | トップページ | グリーンフィンガー »

食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きソラマメ:

« こどもの日 | トップページ | グリーンフィンガー »