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2009年1月17日 (土)

豚バラ肉と白菜の重ね蒸し

久々に豚バラ肉が届いたので、今夜はその肉と白菜を使った料理に挑戦!
豚バラ肉と白菜の重ね蒸しです。肉と白菜のミルフィーユですね。

Fi2510302_1e

作り方は簡単。ホーロー鍋に白菜と薄切り肉を交互に積み重ねていくだけ。ちょっとだけ酒と塩を振りました。
あとはその鍋をアラジンの石油ストーブにかけておけば、勝手に出来上がりです。
水分は入れなくても、白菜から出てくるもので十分。味付けも不要です。肉は平田牧場の豚肉。肉自体の味が素晴らしい。塩は「海の精」、ほんの少し使うだけですが、材料のよい味を引き出してくれます。最初の写真は鍋に材料を仕込んだところ。

次の写真は出来上がったもの。

Fi2510302_2e

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冬はストーブを使ってお手軽においしいものを作ることができて、けっこう楽しいですね。

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