« 片想いのフキノトウ | トップページ | パールマンがやってくる »

2010年4月12日 (月)

フキ味噌

きのうの続き。

フキは摘むとどんどんしおれていってしまう。
摘んですぐ食べるのがよいのだろうけど。
でも、もう少し楽しめる機会を増やすにはどうしたらよいだろう?

それでもって考えたら、フキ味噌を作ればよいことに気がついた。
フキ味噌を作っておいて、味噌汁を作るときに少し混ぜる。
それでよいのでは。

昨晩のうちに余ったフキノトウでフキ味噌を作り、
今朝、さっそく試してみたけど、それでよいみたいだった。

なあんだ。

|

« 片想いのフキノトウ | トップページ | パールマンがやってくる »

食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フキ味噌:

« 片想いのフキノトウ | トップページ | パールマンがやってくる »