« 吹雪の中の山仕事 | トップページ | 村上開新堂 »

2010年5月10日 (月)

石焼ビビンバ

今夜の夕飯は石焼ビビンバでした。ぼくが炊事当番。

ちょうどナムルの買い置きがあったので、それを使って。ナムルを自分で作るのならともかく、できあいのものを使うわけですから、料理というほどのものではないですね。

鍋を熱してごま油をしき、炊きたての玄米をしきつめ、そこにナムルを並べ、10分ほど焼く。
玄米がほどよく焦げた頃を見計らって中央に卵黄をのせて火を止める。ざっとこんな感じです。

できあがりはこれ。

Photo

|

« 吹雪の中の山仕事 | トップページ | 村上開新堂 »

食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 石焼ビビンバ:

« 吹雪の中の山仕事 | トップページ | 村上開新堂 »