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2010年11月21日 (日)

宇治金時白玉クリーム

季節外れの話題で恐縮だが。
実は近いうちに京都へ行く予定があるので、あれこれ考えていたら、「弥次喜多」のことを書きたくなってしまった。

このお店については以前にも書いたことがある。
出してくれる甘味が絶品なのはもちろんのこと、店内もいい雰囲気だ。
Photo

これは今年の7月に行ったときの写真。そしてこれを食べた。


Photo_2

『宇治金時白玉クリーム』
う~ん、写真が下手だなあ。実物のよさがあんまり伝わらないなあ、これでは。かき氷はなかなか撮影対象としては手ごわいかもしれない。
このかき氷、実物を見てもらえばわかるが、まさに職人技によってできている。たっぷりとしたかき氷を、そのフワフワ感を残したまま、器にきっちり盛り込む。ほんとうにほれぼれする。
それゆえ、食べる側にも、ちょっとした技術が必要だ。

これを食べるために京都に行くといっても過言ではない。

ここは、店の雰囲気、店の大将、そして甘味、それが揃って素敵な魅力、魔力を醸し出してくれる。


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