« あの時の気づき | トップページ | 自然エネルギー信州ネット 活動成果発表会 »

2012年3月21日 (水)

植物性と動物性

昔は酒粕はそれほど好きではなかった。
でも、今は好きだ。
板になったものを焼いて食べるのが好きになった。

酒粕とか麹、これをとっていると、体調がよい気がする。
特に便通によいように感じる。

考えてみるとこれらは植物性。
ヨーグルトは動物性。

もしかして、日本人には植物性があっているのかも、なあんて思った。

|

« あの時の気づき | トップページ | 自然エネルギー信州ネット 活動成果発表会 »

食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 植物性と動物性:

« あの時の気づき | トップページ | 自然エネルギー信州ネット 活動成果発表会 »