« 防災放送 | トップページ | まだまだ雨 »

2014年7月 3日 (木)

塩の力

塩はすごい。
最近、ほんとにそれを感じる。

まずは鳥ハム。
そして梅漬け。これは先日漬けた。
食材が見事に変身する。

調味料としても万能。万能かつ美味しくさせる。

よい塩を使うとほんとうに美味しくなる。
少しくらい高い塩であっても、そんなにバカスカ使うものではないから結局は安上がり。

よい塩を使えば、とてもシンプルになる。
よい塩、よい油。よい酢。

シンプルをもっと究めたいと思う。

|

« 防災放送 | トップページ | まだまだ雨 »

食べ物の話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩の力:

« 防災放送 | トップページ | まだまだ雨 »